Salade Grecque au Poulet Mariné à l'Origan

La salade grecque au poulet mariné à l'origan pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et primale sert 6 personnes et coûte 2,33 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 325 calories. 8 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Un mélange d'origan, de poivre moulu, de laitue romaine à 3 cœurs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Essayer Filet de Porc Mariné à l'Ail, Citron et Origan avec Salade Grecque, Salade Grecque Chargée à la Vinaigrette à l'Origan, et Poulet Grillé Mariné à l'Origan et aux Citrons Carbonisés pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire mariner le poulet : Dans un plat non réactif, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre et mélanger.
Ajouter les poitrines de poulet au plat et frotter les deux côtés dans le mélange. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes et jusqu'à 4 heures.
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient refermable et agiter vigoureusement. Réfrigérer jusqu'au moment de servir, puis porter à température ambiante avant de lancer la salade.
Assemblez la salade: coupez les pointes sombres et le fond blanc amer des feuilles de la romaine.
Coupez la laitue en lanières de 1 pouce et placez-la dans un bol suffisamment grand pour contenir confortablement tous les ingrédients de la salade. Répartir les concombres, les tomates, l'oignon rouge, les olives et la feta sur le dessus. Vous pouvez préparer la salade jusqu'à quelques heures à l'avance. Couvrez-le d'une serviette en papier humide et réfrigérez jusqu'à 30 minutes avant de servir.
Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle à griller à feu vif.
Ajouter les poitrines de poulet et cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Laissez reposer le poulet sur une planche à découper pendant quelques minutes avant de le trancher en fines lanières.
Secouez bien la vinaigrette et versez-la dans un joli petit bol de service, en utilisant le couvercle pour égoutter l'ail.
Mélanger la salade juste avant de servir et étendre le poulet sur le dessus.