Salade Frisée aux Haricots et Vinaigrette au Bacon tiède

La salade frisée avec des haricots et une Vinaigrette au bacon chaud pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,76 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 390 calories. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des échalotes, du pain paysan, du fromage de chèvre doux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de vin blanc, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Velours Rouge en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 61%. Des recettes similaires incluent Salade Frisée avec Vinaigrette au Bacon Tiède, Salade Chaude De Pêche Grillée Et Frisée Avec Vinaigrette Au Fromage De Chèvre, et Gels De Canneberges Avec Salade Frisée, Frites À La Citrouille Et Bacon Chaud.
Instructions
Égoutter et rincer les haricots. Dans une casserole moyenne, mélanger les haricots avec la feuille de laurier, l'ail et 4 tasses d'eau et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à modérément bas, couvrir partiellement et laisser mijoter les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas pâteux, environ 1 heure; ajouter 1/2 cuillère à café de sel 10 minutes avant qu'ils ne soient cuits.
Égoutter les haricots et laisser refroidir à température ambiante. Jeter la feuille de laurier et l'ail.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 35
Mélanger les cubes de pain avec 2 cuillères à café d'huile d'olive et disposer en une seule couche dans un plat allant au four.
Cuire au four environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais pas sèches.
Dans une poêle moyenne non réactive, faire revenir le bacon à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Transférer le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Ajouter les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive à la graisse dans la poêle.
Ajouter les échalotes et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer, environ 7 minutes. Incorporer le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
Dans un grand bol, mélanger la frise avec les haricots, le bacon, les croûtons grillés et les tomates.
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Ajouter le fromage de chèvre et mélanger doucement mais soigneusement.
Recommandation de vin: Les saveurs ailées et fumées suggèrent un blanc sec, et le fromage de chèvre réduit le choix à un Sauvignon Blanc acidulé et croquant. Recherchez le Soliloque Flora Springs de 1994 ou le Fum Blanc Grgich Hills de 1993, tous deux de Californie.