Salade Farro Méditerranéenne
La salade Farro méditerranéenne prend environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 16 g de protéines , 22 g de matières grasses et un total de 514 calories . Cette recette en sert 4. Pour 2,17 $ par portion , cette recette couvre 24 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 22 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de l'huile d'olive, du parmesan, de la ciboulette et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score cuillère de 88 % . Essayez la salade Farro méditerranéenne , la salade Farro méditerranéenne et la salade Farro méditerranéenne pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans une casserole moyenne, mélanger 4 tasses d'eau avec le farro. Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le farro soit presque tendre, environ 20 minutes.
Ajoutez 1 1/2 cuillère à café de sel et laissez mijoter jusqu'à ce que le farro soit tendre, environ 10 minutes de plus.
Transférer dans un grand bol et laisser refroidir.
Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole moyenne d’eau salée à feu vif.
Ajoutez les haricots verts et remuez. Cuire 2 minutes.
Transférez les haricots verts cuits dans un bol d'eau glacée et laissez refroidir 2 minutes.
Égoutter les haricots verts.
Une fois le farro refroidi, ajoutez les haricots verts, les olives, le poivron rouge, le parmesan et la ciboulette. Remuer pour combiner. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive, la moutarde, le poivre et la 1/2 cuillère à café de sel restante. Remuer pour combiner.
Versez la vinaigrette au xérès sur la salade farro. Remuer pour combiner et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
Le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner sont d'excellents choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Perrier-Jouet Grand Brut avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 57 dollars par bouteille.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.