Salade de Steak à la vietnamienne

La salade de steak à la vietnamienne pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 32g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 737 calories. Pour 7,59 per par portion, cette recette couvertures 36% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre jour de valentin événement. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Si vous avez sous la main du gingembre, de la coriandre, de la vinaigrette et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Bols De “Nouilles" De Courge Spaghetti À La Vietnamienne Avec Steak De Jupe, Salade de Nouilles au Steak Vietnamien, et Salade de Steak Vietnamien Maigre.
Instructions
Faire frotter: Retirer les couches extérieures dures de citronnelle et couper l'extrémité de la tige et les feuilles grossières. Hacher le cœur tendre et le faire tourner dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'il soit très finement haché, environ 4 minutes, en grattant le bol au besoin.
Ajouter le gingembre, l'ail et l'échalote et faire tourner jusqu'à ce qu'une pâte se forme, 2 à 3 minutes de plus.
Ajouter l'huile et 1/4 c. à thé. sel; pulser pour combiner.
Saupoudrer les steaks avec 1 c. à thé restante. saler; puis couvrir les deux côtés avec du frottement à la citronnelle. Refroidir au moins 1 heure et jusqu'à
Chauffer l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en remuant doucement, en faisant attention de ne pas brûler (il continuera à assombrir du feu).
Versez l'ail et l'huile à travers une passoire dans un petit bol à mélanger résistant à la chaleur.
Égoutter les copeaux d'ail sur du papier absorbant. Une fois l'huile légèrement refroidie, incorporer au fouet le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson. Préparez un gril à charbon ou à gaz pour une chaleur élevée (450 à 550; vous pouvez tenir votre main 5 po. au-dessus de la grille de cuisson seulement 2 à 4 secondes).
Faire la salade: Dans un 4-qt. casserole, apportez 2 qts. arrosez à ébullition et ajoutez des nouilles de riz. Cuire jusqu'à tendreté, de 3 à 5 minutes.
Égoutter et placer dans un grand bol à mélanger.
Ajouter la carotte, le concombre, le chou, les herbes hachées et les oignons verts.
Grille de cuisson à l'huile. Griller les steaks, couverts, à l'aide d'une large spatule pour les retourner une fois (vous voulez garder le plus de croûte possible sur les steaks), environ 8 minutes au total pour les mi-rares.
Transférer les steaks sur une planche à découper, une tente avec du papier d'aluminium et laisser reposer au moins 5 minutes.
Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Répartir la salade dans 4 bols. Trancher les steaks (en essayant de garder la croûte sur les tranches) et les disposer sur les salades.
Saupoudrer de copeaux d'ail.
* Trouver dans l'allée asiatique de la plupart des épiceries.
Préparer à l'avance: Frotter, vinaigrette et salade peuvent tous être préparés plusieurs heures à l'avance; mélanger la salade pendant que les steaks grillent.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak fonctionne très bien avec le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Raymond R Collection avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Raymond L Collection Merlot]()
Raymond L Collection Merlot
Le Merlot remplit la bouche de saveurs douces de cerise, de framboise et de prune avec des notes de terre et d'épices dans la finale de vanille grillée. Corsé, mais accessible, avec un bon équilibre d'acide et de tanins. Accompagnez-le de tout, du saumon grillé au filet de porc, en passant par le poulet et les côtes levées au curry rouge thaï ou au tajine marocain.