Salade de Saumon et Asperges
Salade de Saumon et d'asperges est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,13 $ par portion. Une portion contient 380 calories, 29g de protéines, et 17g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs durs, du filet de saumon, de la moutarde de dijon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est super. Essayer Salade d'Asperges Aux Œufs de Saumon, Salade Fraîche d'Asperges et de Saumon, et Salade de Saumon et Asperges Grillées pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le gril au gaz ou au charbon de bois.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette Érable-Dijon au fouet métallique.
Couper le saumon en croix en 4 morceaux.
Badigeonner le saumon avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette. Dans un grand bol, mélanger les asperges et 1 cuillère à soupe de vinaigrette.
Placer les asperges dans le panier à griller (grill “wok”).
Lorsque le gril est chauffé, placer les asperges et le saumon, côté peau vers le bas, sur le gril à gaz à feu moyen ou sur le gril à charbon sur des charbons moyens; couvrir le gril. Cuire les asperges de 7 à 10 minutes et le saumon de 10 à 15 minutes, en secouant le panier du gril ou en retournant les asperges de temps en temps, jusqu'à ce que les asperges soient tendres et croquantes et que le saumon s'écaille facilement à la fourchette.
Faites glisser le retourneur de crêpes entre le saumon et la peau pour retirer chaque morceau de la peau. Sur 4 assiettes, diviser les feuilles de salade, les carottes et les œufs. Garnir de saumon et d'asperges.
Servir avec le reste de la vinaigrette.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.