Salade de roquette au gorgonzola frit
La salade de roquette au gorgonzola frit nécessite environ 2 heures et 27 minutes du début à la fin. Une portion contient 303 calories , 11 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,51 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Elle fonctionne bien en hors-d'œuvre. Cette recette de Foodnetwork nécessite du gorgonzola, de la chapelure, du zeste de citron et de l'huile d'olive. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 55% , ce qui est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Salade asiatique de poires et de gorgonzola avec vinaigrette à la grenade , Salade d'hiver croustillante avec vinaigrette au gorgonzola à l'érable et Salade aux pommes, au gorgonzolan et aux noix .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Mixez le gorgonzola dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse, en raclant les parois du bol de temps en temps. En utilisant 1 cuillère à café bombée de fromage pour chaque boule, formez le fromage en 18 boules (1 pouce). Travaillez par lots, enrobez les boules d'œuf puis de chapelure. Répétez l'opération en enrobant les boules d'œuf et de chapelure. Disposez les boules sur une petite plaque à pâtisserie. Couvrez et réfrigérez jusqu'à ce qu'elles soient froides, au moins 2 heures ou toute la nuit.
Fouetter le jus de citron, l'ail et le zeste de citron dans un bol moyen pour mélanger. Incorporer graduellement 1/3 tasse d'huile. Assaisonner la vinaigrette, au goût, avec du sel et du poivre. Réserver la vinaigrette.
Ajoutez suffisamment d’huile dans une petite casserole épaisse pour qu’elle atteigne 5 cm des bords de la casserole.
Chauffer l'huile à feu moyen. À ce stade, sortir les boules de gorgonzola réfrigérées du réfrigérateur. En procédant par lots, ajouter les boules froides à l'huile chaude et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 20 secondes. (Il est essentiel que les boules de gorgonzola soient froides lorsqu'elles sont plongées dans l'huile, sinon elles s'effondreront dans l'huile. Si elles commencent à se réchauffer à un moment donné, remettez-les au réfrigérateur pour qu'elles se raffermissent.) À l'aide d'une cuillère à fentes, transférer les boules frites sur du papier absorbant pour les égoutter.
Mélangez la roquette dans un grand bol avec suffisamment de vinaigrette pour l'enrober. Assaisonnez la salade selon votre goût avec du sel et du poivre. Répartissez la salade dans des assiettes. Garnissez les salades de boulettes de gorgonzola frites et servez immédiatement.