Salade de Riz Penang
La salade de riz Penang est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,41 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 346 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de basilic vietnamien, de noix de coco, de curcuma et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Nouilles de Riz Frites Penang, Curry de Penang Mee, et Recette de Rojak de Penang.
Instructions
Laver le riz dans plusieurs changements d'eau froide dans un bol jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis bien égoutter dans un tamis.
Mélanger avec 3 tasses d'eau douce dans une casserole épaisse de 2 1/2 pintes. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et cuire, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, environ 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, 5 minutes. Pelucher doucement avec une fourchette, puis transférer 5 tasses dans un grand plat peu profond et laisser refroidir à température ambiante. Réserver le riz restant pour une autre utilisation.
Pendant la cuisson du riz, faire griller la noix de coco dans une poêle épaisse et sèche (de préférence en fonte) à feu modérément doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 4 à 6 minutes, puis transférer dans un petit bol pour refroidir. Pulser dans le broyeur une ou deux fois (ne pas trop broyer ou vous finirez avec du beurre de noix de coco), puis retourner dans un petit bol. Broyer finement les crevettes dans un broyeur jusqu'à ce qu'elles soient très moelleuses, environ 1 minute. Trancher finement 6 pouces de tige de citronnelle et émincer très finement les tranches.
Découpez les veines centrales et les tiges des feuilles de tilleul avec un couteau bien aiguisé, puis coupez les feuilles dans le sens de la longueur en lanières fines.
Mélanger le riz, la noix de coco, les crevettes séchées, la citronnelle, les feuilles de citron vert, le curcuma (si utilisé), l'échalote, le basilic, la menthe, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le poivre blanc et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés et exempts de grumeaux, puis assaisonner avec du sel supplémentaire et du jus de citron vert si nécessaire.
* Disponible au Temple de Thaï (877-811-8773).** Disponible sur les marchés asiatiques.