Salade de riz, asperges et concombre

La salade de riz, d'asperges et de concombre pourrait bien être la recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto-ovo-végétarienne et végétalienne que vous recherchez. Une portion contient 323 calories , 8 g de protéines et 7 g de matières grasses . Pour 2,14 $ par portion , cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 52 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Un mélange d'huile végétale, de sucre, de concombre et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes . Elle vous est proposée par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 80 % . Ce score est super. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Salade de laitue, pomme et concombre avec fenouil et noix , Salade de crevettes cajun et concombre mariné et Salade d'accompagnement de concombre et haricots cannellini .
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter 1 3/4 tasse d’eau à ébullition.
Ajoutez le riz et portez à nouveau à ébullition. Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre, environ 20 minutes. Égrainez à la fourchette et transférez dans un bol. Laissez refroidir à température ambiante.
Cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 1 minute.
Égoutter et rincer à l’eau froide pour refroidir.
Coupez les asperges en morceaux de 1 pouce.
Ajoutez les asperges, le concombre et les oignons verts au riz.
Fouetter ensemble la moutarde, le sucre, le vinaigre, la moutarde sèche, l'huile et l'aneth haché. Couvrir la salade et la vinaigrette séparément. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Verser la vinaigrette dans la salade et assaisonner de sel et de poivre. Tapisser un grand bol de laitue et y déposer la salade.
Décorer avec des brins d’aneth.