Salade de Quinoa aux Lentilles
Salade de Quinoa aux lentilles est un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,81 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 290 calories. 64 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du quinoa, du sel et du poivre casher, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est plutôt bon. Essayer pour la Salade de Quinoa et de Lentilles Noires avec des Légumes Verts Mélangés, Salade de Quinoa aux Lentilles Citronnées, et Salade de Lentilles au Brocoli Et au Quinoa pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mettez le quinoa dans un tamis et rincez à l'eau froide. Dans un grand bol à l'épreuve des micro-ondes avec un couvercle, ajouter le quinoa rincé et 1 1/4 tasse d'eau. Couvrir et micro-ondes à feu vif pendant 9 minutes.
Laisser reposer 2 minutes puis remuer. Le quinoa devrait être assez tendre pour être mangé, mais avec un peu de "pop" en mordant.
Mettez les lentilles dans un tamis et rincez à l'eau froide. Dans une casserole, laisser mijoter les lentilles dans 2 tasses d'eau jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, mais pas pâteuses, environ 30 minutes.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un petit bol, fouetter la moutarde et le vinaigre ensemble, et arroser d'huile pour faire une émulsion.
Ajouter la poudre d'ail, le zeste de citron vert, le sel et le poivre au goût.
Pour assembler la salade : Dans un saladier moyen, mélanger le quinoa, les lentilles, les oignons verts et la coriandre hachée. Garnir la salade de la vinaigrette, mélanger pour enrober et servir.