Salade de Pourpier, Citron Meyer et Poire avec Vinaigrette au Citron Vert Kaffir

Salade de Pourpier, Citron Meyer et Poire avec Vinaigrette au citron Kaffir est un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien accompagnement. Pour 3,14 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 327 calories. Cette recette sert 6 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de cerfeuil, de citronnelle, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Salade de chou frisé haché avec Vinaigrette au citron Meyer (avec un substitut de citron Meyer facile), Salade de Trois Pois à la Vinaigrette au Citron Meyer, et Salade de Chou Frisé à la Vinaigrette au Citron Meyer.
Instructions
Coupez la peau, y compris la moelle blanche, du citron avec un petit couteau bien aiguisé. En travaillant au-dessus d'un bol pour attraper le jus, coupez les segments de citron exempts de membranes, en laissant les segments tomber dans le bol.
Écraser la tige de citronnelle avec le côté d'un couteau lourd (pour libérer les huiles), puis trancher finement. Porter le bouillon, la citronnelle et le chili à ébullition dans une casserole épaisse de 1 à 1 1/2 litre. Couvrir la casserole et retirer du feu, puis laisser reposer 20 minutes.
Porter à ébullition et ajouter les segments de citron avec le jus et les feuilles de citron vert. Couvrir la casserole et retirer du feu, puis laisser reposer 20 minutes de plus.
Verser le mélange à travers un tamis à mailles fines dans un petit bol, jeter les solides, puis retourner dans la casserole et incorporer l'huile au fouet. Porter la vinaigrette à ébullition et incorporer le mélange de fécule de maïs au fouet, puis laisser mijoter, en fouettant de temps en temps, 2 minutes. Refroidir complètement.
Incorporer les herbes au fouet, saler et poivrer au goût.
À l'aide d'une trancheuse, couper le citron Meyer (avec la peau) en travers, les poires dans le sens de la longueur (noyaux de rejet) et les radis dans le sens de la longueur en tranches très fines (environ 1/16 pouce d'épaisseur) et transférer dans un grand bol.
Ajouter le pourpier, l'huile, le jus de citron, la fleur de sel et le poivre au goût et mélanger doucement.
Répartir la salade dans 6 assiettes et verser la vinaigrette sur et autour de chacune.
Servir les salades avec des craquelins au jasmin sur le côté.
* La vinaigrette (sans herbes) peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte. Porter à température ambiante, puis incorporer les herbes au fouet juste avant de servir.