Salade de Poulpe au Concombre Épicé
La salade de poulpe au concombre épicé pourrait être juste la sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif recette que vous cherchiez. Pour 2,69 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 105 calories. Cette recette en sert 8. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Cette recette de Foodnetwork nécessite des tomates roma, du poivre moulu, du poulpe et de l'ail. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Avec une cuillère score de 51%, ce plat est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Salade épicée de concombre et coriandre, Salade Épicée De Concombre aux Pois Chiches, et Assiette de poisson de célébration avec salade de concombre épicé.
Instructions
Pour préparer le poulpe à la cuisson, retirez la section buccale, rincez bien.
Ajoutez la pieuvre dans une grande casserole d'eau salée à feu vif. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes. Une fois que la pieuvre est rose pâle et douce au toucher, retirer du feu, égoutter et refroidir. Une fois refroidi, rincez et retirez la peau extérieure des tentacules, coupez la partie de la tête ouverte, retirez l'intérieur et rincez à nouveau.
Coupez la pieuvre en morceaux de 1/2 par 1/2 pouce.
Dans un grand bol, ajouter les concombres, les oignons, l'ail, le thym, le sambal, le sel de mer, le poivre blanc, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc et le jus de citron. Mélanger pour combiner et bien mélanger.
Ajouter le poulpe, en remuant pour l'enrober de vinaigrette, puis ajouter les tomates et la ciboulette. Mélanger délicatement, en faisant attention de ne pas casser ou meurtrir les tomates et la ciboulette. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures.
Transférer la salade dans des assiettes de service avec une écumoire et arroser du reste de vinaigrette.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
Salade au menu? Essayez de l'associer avec du Chardonnay, du Sauvignon Blanc et du Gruener Veltliner. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le chardonnay Carneros de Beaulieu Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 22 dollars par bouteille.
![Beaulieu Vignoble Carneros Chardonnay]()
Beaulieu Vignoble Carneros Chardonnay
Belle couleur or jaune-vert. Le fruit opulent et avant se manifeste fortement par de riches arômes de miel de poire et d'extrait de vanille, avec des notes d'herbes fraîches et de massepain. Des saveurs très pleines et luxuriantes révèlent des fruits intégrés, typiquement Carneros, de pomme mûre et de pêche combinés aux éléments épicés vanille-cannelle du chêne. La finale est crémeuse, ronde et grillée, ni "charry" ni résineuse, le chêne équilibre finement le fruit puissant. C'est un vin luxueusement texturé à haute teneur en extrait; une excellente feuille pour les plats de poisson riches, le poulet salé ou un rôti de veau.