Salade de poulet tiède aux champignons à l'ail

La salade de poulet tiède aux champignons à l'ail est un plat principal pour 2 personnes. Une portion contient 556 calories, 25g de protéines, et 36g de matières grasses. Pour 2,45 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. Cette recette est appréciée par 7 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Un mélange de salade d'herbes, de thym, de champignons de châtaigne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 66%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Escalope de Poulet Balsamique sur Salade d'Épinards aux Champignons, Bacon et Vinaigrette Chaude à l'Échalote, Salade tiède de Palourdes, Moules et Champignons de Thanksgiving, et Salade de Chou Frisé Tiède avec Oignons Caramélisés et Champignons.
Instructions
Préchauffez le four à 220C / Gaz 7 / four à ventilateur 200C. Frottez les morceaux de poulet avec l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis mettez-les côté peau vers le bas dans une petite cocotte ou une rôtissoire. Rôtir au four pendant 30 minutes.
Retirer de la cocotte et réserver. Laissez le four allumé.
Étalez les champignons, l'ail et le thym dans la cocotte ou la boîte et placez les morceaux de poulet sur le dessus, cette fois côté peau vers le haut.
Versez 200 ml d'eau chaude autour du poulet et remettez la cocotte ou la boîte au four pendant encore 30 minutes, en remuant et en vérifiant après 15 minutes qu'il y a suffisamment de liquide pour former un bouillon, car ce sera la vinaigrette de tous les jours. S'il n'y en a pas, ajoutez un peu plus d'eau chaude.
Retirer la cocotte du four et laisser refroidir légèrement.
À l'aide d'une fourchette et de vos doigts, déchiqueter finement le poulet dans un bol.
Ajouter les champignons, l'ail et tous les jus de la cocotte.
Bien mélanger et assaisonner.
Pour servir, saupoudrez les feuilles de salade dans le mélange de champignons et de poulet et mélangez-les doucement pour qu'elles se flétrissent un peu au chaud.
Servir la salade dans un grand bol ou sur un plateau, avec un peu de pain à l'ail sur le côté.