Salade de Poulet Cuit à la vapeur avec Sauce au Sésame
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Salade de poulet Cuit à la vapeur avec sauce au sésame pourrait être une super recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 372 calories. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des cuisses de poulet, des graines de sésame moulues, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Panna Cotta Sauce Fraise -Vin Santo en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Essayer Brocoli Cuit À La Vapeur Avec Sauce Miso-sésame, Poisson Chinois Cuit à la Vapeur avec Sauce Soja au Sésame {Vidéo}, et Aubergines Cuites à la Vapeur à la Chinoise avec Sauce Soja et Huile de Sésame pour des recettes similaires.
Instructions
Hacher finement l'oignon vert en diagonale, en réservant la partie verte pour une utilisation pendant la cuisson du poulet. Faire tremper quelques minutes dans de l'eau froide pour éliminer l'amertume de l'oignon, puis égoutter et mettre de côté pour l'utiliser plus tard.
Sur une planche à découper, saupoudrer les concombres de quelques pincées de sel, en les frottant dans la chair, puis rincer. Cela diminue l'arôme du concombre et lui donne une bonne couleur verte. Frappez les concombres avec un pilon (si vous n'avez pas de pilon, utilisez une bouteille) et séparez-le avec vos mains, pour faire des morceaux inégaux.
Percer les morceaux de poulet avec une brochette et les placer dans un bol allant au micro-ondes.
Ajoutez le sel, le poivre et l'huile, puis placez la partie verte de l'oignon vert et le gingembre écrasé sur le dessus. Couvrir et micro-ondes à feu moyen pendant 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Laisser refroidir. Conservez le jus du poulet pour l'utiliser dans la sauce au sésame.
Déchiquetez le poulet avec vos mains et placez-le dans un plat de service.
Incorporer le concombre et mettre l'oignon vert haché sur le dessus.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce au sésame dans un petit bol et verser sur le poulet et le concombre.
Le gomadare - qui signifie "habillé de sauce au sésame" — peut être préparé soit avec de la pâte de sésame prête à l'emploi, soit, plus traditionnellement, en broyant des graines de sésame grillées en une pâte rugueuse dans un suribachi (pilon et mortier). Le tahini, une pâte de sésame à la grecque, est un substitut raisonnable et facilement disponible, mais comme il n'est pas fabriqué à partir de sésame grillé, il y a une légère différence de saveur. Le beurre d'arachide non sucré est un autre substitut possible.