Salade de Poulet aux Courgettes, au Citron et aux Pignons de Pin

Salade de Poulet aux Courgettes, au Citron et aux Pignons de Pin
La salade de poulet aux courgettes, au citron et aux pignons de pin pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 433 calories, 40g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,87 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des pignons de pin, des moitiés de poitrine de poulet, du cumin moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les courgettes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Carrés de Dessert Aux Courgettes en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. Avec une cuillerée score de 71%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Poulet aux Courgettes, au Citron et aux Pignons de Pin, Salade de Courgettes Grillées avec Vinaigrette aux Herbes au Citron et Romano Rasé et Pignons Grillés, et Courgettes Au Zeste De Citron Rôties Aux Pignons De Pin.

Instructions

1
Dans un petit bol, couvrir les groseilles d'eau chaude et laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassisCassis
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Drain.
3
Dans un grand bol non réactif, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail, le cumin, le zeste de citron, la moitié du jus de citron, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
PoivrerPoivrer
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Ajouter les courgettes et les groseilles et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassisCassis
CourgetteCourgette
5
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
6
Pendant ce temps, dans un grand plat en verre ou en céramique peu profond, mélanger l'échalote hachée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le reste du jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
échaloteéchalote
7
Ajouter les moitiés de poitrine de poulet, en les retournant pour bien enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure, en retournant quelques fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitiés De Poitrine De PouletMoitiés De Poitrine De Poulet
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
8
Dans une petite poêle, faire griller les pignons de pin à feu modéré, en les remuant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
10
Retirez les moitiés de poitrine de poulet de la marinade en grattant l'échalote. Trancher le poulet sur le biais de 1 1/2 pouce d'épaisseur et assaisonner de sel et de poivre. Dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitiés De Poitrine De PouletMoitiés De Poitrine De Poulet
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Poulet EntierPoulet Entier
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter les tranches de poulet et cuire à feu modérément élevé, en retournant quelques fois, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cuites, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
12
Transférer le poulet dans un grand bol de service peu profond et laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Ajouter les courgettes et les groseilles marinées, les pignons grillés, la roquette et le citron en conserve et mélanger légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
Noix De PinNoix De Pin
CassisCassis
CourgetteCourgette
RoquetteRoquette
14
Servir tout de suite.

Equipement

DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé37
Magazine