Salade de Pommes de Terre aux Petits Pois et à la Menthe

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez une salade de pommes de terre aux pois et à la menthe. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 294 calories, 10g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Un mélange d'échalote, de crème, de sel casher et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Pommes de Terre à la Menthe et aux Petits Pois, Salade De Boulgour Au Citron, Petits Pois Et Menthe, et Salade de Riz Basmati aux Petits Pois, Menthe et Citron.
Instructions
Placer les pommes de terre dans une grande casserole remplie d'eau fortement salée et porter à ébullition à feu vif. Une fois que l'eau bout, réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un couteau puisse facilement être inséré dans les pommes de terre, environ 10 à 15 minutes.
Égoutter les pommes de terre et réserver jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment fraîches pour être manipulées.Pendant ce temps, cuire le bacon dans une grande poêle ou une poêle en fonte jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant, environ 10 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le bacon dans une assiette doublée de papier essuie-tout.Remettre la poêle, avec la graisse de bacon, à feu moyen et ajouter l'échalote. Assaisonner généreusement de sel et de poivre et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes.
Ajouter les petits pois et cuire jusqu'à tendreté, environ 3 à 4 minutes.
Retirer du feu et transférer le mélange échalote-pois dans un grand bol pour refroidir. Une fois les pommes de terre fraîches, coupez-les en gros dés et ajoutez-les au mélange de pois.
Ajouter la crème sure, la menthe, la crème épaisse et le bacon réservé et plier jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enrobées. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin.
Servir à température ambiante ou, si vous le faites à l'avance, placer au réfrigérateur. Une fois prêt à servir, porter à température ambiante et incorporer quelques cuillères à soupe supplémentaires de crème.