Salade de Nouilles au Bœuf et au Riz Aigre-Chaud

La salade de nouilles au bœuf et au riz Aigre-Chaud est une sans produits laitiers plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 537 calories, 28g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 4,75 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du steak de flanc de bœuf, des feuilles de salade, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux à la Semoule de Maïs au Citron avec Sauce au Chocolat Lapsang Souchong en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Nouilles au Bœuf et au Riz, Salade de Nouilles au Bœuf Vietnamien et au Riz, et Boeuf Braisé Vietnamien sur Salade de Nouilles au Riz.
Instructions
Rincez le steak et séchez-le.
Poser sur un gril de 4 à 6 pouces au-dessus d'un lit solide de charbons ardents ou à feu vif sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau du gril que 2 à 3 secondes); fermer le couvercle sur le gril à gaz. Cuire le steak, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur mais toujours rose au centre de la partie la plus épaisse (coupé pour tester), 9 à 12 minutes au total.
Transférer sur une planche et laisser reposer au moins 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 1/2 à 3 pintes d'eau; ajouter les nouilles et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres à mordre, 3 à 4 minutes.
Égoutter, rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement et égoutter à nouveau soigneusement.
Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse (1/4 tasse si on remplace la sauce soja par la sauce de poisson) d'eau, de jus de citron vert, de sauce de poisson, de sucre et d'ail.
Ajouter les piments au goût.
Trancher finement la viande sur le grain à un angle de 45, puis couper les tranches en longueurs de 3 à 4 pouces. Sur chacune des quatre assiettes, superposez des portions égales de salade verte, de nouilles, de tomates, d'oignon, de menthe et de coriandre.
Garnir les salades de tranches de bœuf. Déposer la moitié de la vinaigrette sur les salades; servir le reste pour l'ajouter au goût.
Quatre types de nouilles: Recherchez des nouilles asiatiques séchées dans la section internationale du supermarché ou sur un marché asiatique.
Fils de haricots (nouilles saifun ou cellophane). Les nouilles séchées minces et filiformes, faites à partir de l'amidon des haricots mungo, deviennent claires et glissantes lorsqu'elles sont cuites dans l'eau ou gonflées et croquantes lorsqu'elles sont frites. Saveur neutre.
Nouilles de riz (bâtonnets de riz, mi fun, mi fun). Les nouilles blanches séchées, fabriquées à partir de farine de riz, varient d'une fine moustache à environ 1/4 de pouce de large. Lorsqu'ils sont cuits dans l'eau, ils deviennent opaques et tendres; lorsqu'ils sont frits, ils bouffent et croustillent. Saveur de riz douce.
Soba. La farine de sarrasin et de blé infusent des nouilles japonaises fines et bronzées avec une saveur robuste et terreuse.
Nouilles de blé (nouilles chinoises ou nouilles orientales, mein). Disponibles sous de nombreuses formes, ces nouilles tout usage ont un goût similaire aux spaghettis et portent de nombreux noms.