Salade de Melon au Sirop d'Orange et de Menthe
Salade de Melon au Sirop d'Orange-Menthe est un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette sert 12 personnes. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 92 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses. Un mélange de sucre, de fécule de maïs, de feuilles de menthe et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Melon, de Baies et de Poires Au Sirop de Citron Et Menthe de Cayenne, Salade de Melon, de Baies et de Poires au Sirop de Citron et Menthe de Cayenne, et Salade de Melon au Sirop de Citron Vert et de Gingembre.
Instructions
Dans une casserole d'un litre, mélanger le sucre, le zeste d'orange, le jus d'orange et la fécule de maïs.
Chauffer à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Réduire le feu à feu doux; laisser mijoter à découvert environ 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le sucre se soit dissous et que le sirop ait épaissi. Incorporer les tranches de menthe. Couvrir; réfrigérer au moins 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper le melon de miellat en deux; retirer et jeter les graines. Avec le melon baller, retirer le melon en boules; placer dans un bol moyen.
Couper le cantaloup en deux; retirer et jeter les graines.
Retirer la croûte; couper le cantaloup en quartiers de 1 pouce d'épaisseur. Disposer le cantaloup sur le plateau de service.
Mélanger délicatement les boules de melon avec le sirop refroidi. Pour servir, déposer des boules de melon sur le dessus et autour du cantaloup; arroser du reste du sirop.
Garnir de brins de menthe.