Salade de Maïs et Roquette
La salade de maïs et de roquette pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 192 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,68 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des radis, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Roquette, Maïs et Poivre: Une Salade Facile de Fin d'Été, Salade De Maïs D'Été Sur Roquette, et Salade de Roquette, Maïs, Œufs et Haricots.
Instructions
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, les échalotes, la moutarde et le sel jusqu'à ce qu'ils soient épais et émulsionnés. Incorporer progressivement l'huile d'olive.
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu vif, porter à ébullition 2 pintes d'eau.
Ajouter les grains de maïs et cuire 1 minute; égoutter, rincer à l'eau froide jusqu'à refroidissement et égoutter à nouveau. Dans un grand bol, mélanger le maïs, les radis et la roquette.
Dans un mortier, écraser légèrement les graines de coriandre (ou placer les graines dans un sac en plastique à fermeture éclair et les écraser avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie).
Verser la vinaigrette sur le mélange de roquette et mélanger délicatement pour enrober.
Saupoudrer la salade de graines de coriandre écrasées.