Salade de Lentilles et de Sarrasin

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? La salade de lentilles et de sarrasin pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 500 calories, 21g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du gruau de sarrasin rôti, des feuilles de marjolaine, du céleri et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 82%. Des recettes similaires incluent Salade de Plumcot, Orange et Lentilles Five & Fave Five Friday: De Beaux Plats de Lentilles, Salade de nouilles au sarrasin, et Salade de Nouilles au Sarrasin.
Instructions
Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole à feu vif. Incorporer les lentilles, réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais fermes, de 15 à 20 minutes.
Égoutter, mais réserver le liquide.
Transférer les lentilles dans un grand bol.
Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter le céleri, les carottes et l'ail et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes. Incorporer les légumes aux lentilles.
Incorporer le mélange d'assaisonnement, la marjolaine, le thym, le thym citron, le cumin, le poivron rouge écrasé et la cardamome. Réserver.
Fouetter l'œuf dans un bol; ajouter le sarrasin et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé d'œuf.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajouter le mélange de sarrasin et d'œufs. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sarrasin ait absorbé l'œuf et semble sec, environ 10 minutes. Incorporer 2 tasses du liquide réservé aux lentilles et porter à ébullition à feu moyen-vif; réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le sarrasin soit tendre, mais conserve sa forme et sa texture, 15 à 25 minutes.
Mélanger le sarrasin dans le mélange de lentilles. Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et du vinaigre. Remuez et ajustez les assaisonnements.
Servir chaud, à température ambiante ou frais.