Salade de Lentilles et Carottes au Chou Frisé

Salade de Lentilles et de Carottes au chou frisé est un sans gluten et végétalien accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 192 calories. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. 597 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la feuille de laurier, de l'huile d'olive, du sel et du poivre casher, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 100%. Ce score est excellent. Essayer Soupe de Lentilles, Carottes et Chou Frisé à la Crème Fraîche et à l'aneth, Salade de Lentilles et de Chou Frisé, et Salade de Chou Frisé et de Lentilles Flétries pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les lentilles dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Filtrer les lentilles et les remettre dans une casserole.
Ajouter les carottes, l'oignon, le clou de girofle, le laurier, le bouillon et une cuillère à café de sel. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes.
Placer les lentilles et les légumes dans un grand bol. Jeter le clou de girofle et le laurier. Assaisonner au goût avec du poivre et plus de sel.
Dans une sauteuse moyenne, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter le chou frisé et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il commence à attendrir, 3 à 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et ajouter aux lentilles.
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la vinaigrette sur les lentilles et mélanger.
Servir immédiatement, ou laisser refroidir et servir froid ou à température ambiante. La salade peut être conservée dans un récipient scellé jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.