Salade de lentilles du Puy, carottes rôties épicées et feta

Salade de lentilles du Puy, carottes rôties épicées et feta
Besoin d'un plat végétarien sans gluten et lacto ovo? La salade de lentilles du Puy, de carottes rôties épicées et de feta pourrait être une recette formidable à essayer. Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 429 calories, 21g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du jus de citron, des carottes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 358 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 100%, ce qui est génial. Des recettes similaires sont Salade de Deux Haricots, Lentilles du Puy, Fétan et Persil, Salade De Lentilles Du Puy Aux Légumes Caramélisés, et Salade de carottes et haricots rôtis à la feta.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Dans une boîte à rôtir peu profonde, mélanger la moitié de l'huile, le cumin, les carottes et un peu d'assaisonnement. Rôtir pendant 25 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
CarotteCarotte
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Arroser le miel, remuer et rôtir encore 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MielMiel
4
Pendant ce temps, faites chauffer doucement les lentilles avec l'oignon, le jus de citron, le reste d'huile et un peu de sel et de poivre. Laisser refroidir légèrement pendant que les carottes terminent la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
CarotteCarotte
LentillesLentilles
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Mélanger les lentilles habillées avec la menthe et la laitue d'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MâchéMâché
LentillesLentilles
MentheMenthe
6
Déposer les carottes épicées chaudes sur le dessus et parsemer de feta.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
FetaFeta

Equipement

Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Un vin que vous pourriez essayer est Chateau Ste. Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé100
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