Salade de Lentilles aux Betteraves et au Bacon

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade de lentilles avec des betteraves et du bacon. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 484 calories, 15g de protéines, et 36g de matières grasses par portion. Pour 2,98 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de lentilles vertes, de ciboulette, d'endives belges et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est bon. Essayer Salade De Lentilles Aux Betteraves, Salade de Lentilles aux Betteraves et à la Grenade, et Salade de Lentilles Rouges au Fétan et aux Betteraves pour des recettes similaires.
Instructions
Hacher environ les deux tiers du bacon en morceaux de 1/4 de pouce; réserver. Enveloppez le thym, le laurier, les grains de poivre et l'ail dans un morceau d'étamine; attachez-le avec de la ficelle de cuisine.
Mélanger le paquet d'étamine, le bacon restant, les lentilles et 1/2 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne et couvrir d'eau froide d'environ 2 pouces. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25 minutes.
Égoutter, jeter le paquet d'étamine et le bacon; laisser refroidir.
Pendant ce temps, cuire le bacon haché dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré et juste croustillant, environ 10 minutes.
Égoutter sur du papier absorbant; réserver.
Fouetter la moutarde et le vinaigre dans un grand bol. Incorporer lentement l'huile d'olive au fouet jusqu'à émulsification. Mélanger les betteraves avec environ 1 cuillère à soupe de vinaigrette dans un petit bol; saler et poivrer.
Ajouter la laitue, les endives, l'échalote, le persil, la ciboulette et les lentilles et le bacon préparés dans le bol avec la vinaigrette; assaisonner avec 1/4 cuillère à café de sel et quelques grains de poivre et mélanger. Garnir chaque portion de betteraves.