Salade de Feu de Camp
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? La salade de feu de camp pourrait être une recette géniale à essayer. Pour 3,38 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 398 calories, 10g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des asperges, des haricots, de l'origan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 94%. Ce score est spectaculaire. Essayer Salade de Tacos au Feu de Camp, Salade de Couscous au Feu de Camp avec Poivrons et Recette de Menthe, et Tarte au Feu de Camp pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la vinaigrette à l'origan: Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, fouetter ensemble le vinaigre, le sucre et l'origan; assaisonner de sel et de poivre. Ajouter lentement l'huile, en fouettant constamment pour émulsionner. Réserver.
Pour préparer la salade : Pour blanchir les asperges, porter une grande casserole d'eau à ébullition, puis déposer les lances d'asperges pendant 3 à 5 minutes, selon leur taille.
Retirer de l'eau et les "choquer" brièvement dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson et préserver la couleur verte.
Bien égoutter. Répétez le même processus en blanchissant les haricots verts, en roucoulant un peu plus longtemps, environ 5 à 7 minutes.
Dans un bol à mélanger, mélanger les carottes, les haricots noirs et les haricots verts. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Arroser de la moitié de la vinaigrette à l'origan et bien mélanger.
Placez un petit tas de mélange à salade au centre de 6 petites assiettes. Construisez une pile de feux de camp en disposant 4 ou 5 lances d'asperges appuyées les unes contre les autres sur la salade.
Arroser d'un peu de vinaigrette sur chaque pile et servir.
Si vous prenez un pique-nique, gardez le mélange de salade et la vinaigrette séparés jusqu'à ce qu'ils soient prêts à servir, puis mélangez et assiette.