Salade de Chicorée, Mandarine et Grenade

Salade de Chicorée, Mandarine et Grenade
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade de chicorée, de mandarine et de grenade. Une portion contient 59 calories, 1g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de la moutarde à grains entiers, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Punch aux Canneberges, à la Mandarine et à la Grenade, Tartelettes aux Dattes à la Mandarine avec Crème Fouettée au Babeurre et Granité à la Mandarine, et Salade de Grenade, Poire et Pistache avec Vinaigrette Crémeuse à la Grenade + Menu Hebdomadaire.

Instructions

1
Préparer un bain d'eau glacée en remplissant un bol à moitié de glace et d'eau; réserver. Porter à ébullition une petite casserole d'eau bien salée à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
2
Ajouter les échalotes et blanchir jusqu'à tendreté, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
3
Égoutter et placer les échalotes dans le bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles refroidissent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
échaloteéchalote
4
Égoutter et réserver.
5
Mélanger le vinaigre, le sucre et 1 cuillère à café de sel dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Versez le liquide bouillant sur les échalotes réservées et cornichons jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement flétries et aient perdu tout goût pointu, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
CornichonCornichon
7
Égoutter les échalotes dans une passoire placée sur un grand saladier résistant à la chaleur, en recueillant tout liquide de décapage dans le bol; réserver les échalotes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
8
Fouetter le jus de mandarine, la moutarde, le reste de 1/2 cuillère à café de sel et le poivre mesuré dans le liquide de décapage. Versez lentement l'huile d'olive en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De MandarineJus De Mandarine
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
Huile D'oliveHuile D'olive
AssaisonnementAssaisonnement
MoutardeMoutarde
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Ajouter les segments de chicorée et de mandarine et bien mélanger. Garnir des graines de grenade et des échalotes marinées et servir.Accords boissons: Cesconi Traminer, Italie. Traminer est un parent du Gewürztraminer, mais il n'a pas autant de floralité amère. Il a cependant une acidité merveilleusement brillante, des saveurs d'agrumes vives et une pointe de vert, ce qui en fait un accord percutant avec cette salade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De GrenadeGraines De Grenade
GewurztraminerGewurztraminer
MandarineMandarine
BoissonBoisson
échaloteéchalote
EndiveEndive
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions10
Score de santé22
Magazine