Salade de Chicorée, Mandarine et Grenade

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade de chicorée, de mandarine et de grenade. Une portion contient 59 calories, 1g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, de la moutarde à grains entiers, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Punch aux Canneberges, à la Mandarine et à la Grenade, Tartelettes aux Dattes à la Mandarine avec Crème Fouettée au Babeurre et Granité à la Mandarine, et Salade de Grenade, Poire et Pistache avec Vinaigrette Crémeuse à la Grenade + Menu Hebdomadaire.
Instructions
Préparer un bain d'eau glacée en remplissant un bol à moitié de glace et d'eau; réserver. Porter à ébullition une petite casserole d'eau bien salée à feu vif.
Ajouter les échalotes et blanchir jusqu'à tendreté, environ 30 secondes.
Égoutter et placer les échalotes dans le bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles refroidissent.
Mélanger le vinaigre, le sucre et 1 cuillère à café de sel dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Versez le liquide bouillant sur les échalotes réservées et cornichons jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement flétries et aient perdu tout goût pointu, environ 5 minutes.
Égoutter les échalotes dans une passoire placée sur un grand saladier résistant à la chaleur, en recueillant tout liquide de décapage dans le bol; réserver les échalotes.
Fouetter le jus de mandarine, la moutarde, le reste de 1/2 cuillère à café de sel et le poivre mesuré dans le liquide de décapage. Versez lentement l'huile d'olive en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin.
Ajouter les segments de chicorée et de mandarine et bien mélanger. Garnir des graines de grenade et des échalotes marinées et servir.Accords boissons: Cesconi Traminer, Italie. Traminer est un parent du Gewürztraminer, mais il n'a pas autant de floralité amère. Il a cependant une acidité merveilleusement brillante, des saveurs d'agrumes vives et une pointe de vert, ce qui en fait un accord percutant avec cette salade.