Salade de Brocoli Facile
Besoin d'un accompagnement homme des cavernes, sans gluten, primal et végétalien? Une salade de brocoli facile pourrait être une super recette à essayer. Cette recette donne 4 portions avec 224 calories, 5g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel et de poivre moulu, du vinaigre de riz, des flocons de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cette recette est appréciée par 279 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec une cuillère score de 100%, ce plat est formidable. Essayer Salade de brocoli maison - Une salade facile et savoureuse qui ne nécessite aucune cuisson, Salade de Brocoli Facile, et Salade de Brocoli Végétalienne Facile pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez le fond des tiges de brocoli et coupez les têtes de brocoli; coupez les têtes de brocoli en quartiers. Épluchez les tiges de brocoli et coupez-les en quartiers en travers.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée; réduire le feu à moyen et cuire le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre lorsqu'il est coupé avec un couteau d'office mais encore légèrement ferme, 5 à 6 minutes.
Transférer le brocoli dans un grand bol rempli d'eau froide et réfrigérer pour arrêter le processus de cuisson.
Bien égoutter. Disposez le brocoli dans une passoire avec les fleurons orientés vers le bas vers les trous de la passoire et laissez le brocoli s'égoutter pendant au moins 30 minutes.
Fouetter ensemble l'ail, le jus de citron, le vinaigre de riz, la moutarde de Dijon, les flocons de poivron rouge, le sel et le poivre noir dans un grand bol de service. Arroser lentement d'huile d'olive en fouettant rapidement jusqu'à ce que la vinaigrette soit épaisse et crémeuse. Ajuster le sel, le poivre noir et les flocons de poivron rouge écrasés au goût.
Mélanger le brocoli avec la vinaigrette; laisser mariner de 5 à 10 minutes, puis mélanger à nouveau. Peut être réfrigéré jusqu'à une heure si vous souhaitez servir la salade froide.