Salade de brie fouettée aux dattes et aux noix confites

La salade de brie fouettée aux dattes et aux noix confites pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 523 calories. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 29 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de brie, de noix, de vinaigre balsamique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Brie au Four avec Compote de Mûres et Noix Confites, Salade de Couscous au Poulet, Dattes et Noix, et Salade de Brocoli Cru aux Noix et aux Dattes.
Instructions
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Pour préparer les noix confites, secouez les moitiés de noix dans 2 c. à soupe d'eau, puis incorporez le sucre. Répartir sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 6 à 8 minutes jusqu'à coloration dorée.
Retirer du four et laisser refroidir.
Épluchez soigneusement la croûte du brie et jetez-la.
Mettez le gluant à l'intérieur dans un bol de taille moyenne. À l'aide d'une cuillère ou d'un petit fouet, fouetter le brie jusqu'à ce qu'il soit pâle et à cuiller. Pour faire la vinaigrette, fouetter l'huile et le vinaigre ensemble, puis assaisonner.
Dans un grand bol, mélanger les noix, les dattes et la roquette, puis mélanger avec une partie de la vinaigrette.
Placez une cuillerée de brie fouettée au milieu de chaque assiette de service et disposez la salade autour d'elle. Répartir sur les croûtons, arroser d'un peu de vinaigrette supplémentaire et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.