Salade de boulettes de viande grecques
La salade de boulettes de viande grecque pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 290 calories , 23 g de protéines et 14 g de matières grasses . Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,3 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez des chips de pita, de l'oignon, du yaourt grec et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Il vous est proposé par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 66 % sur Spoonacular , ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Soupe de légumes aux boulettes de viande , Albondigas (soupe aux boulettes de viande) et Subway aux boulettes de viande BahnMi .
Instructions
Préchauffez le gril à feu vif. Tapissez une plaque à pâtisserie à rebords de papier d'aluminium.
Mixez 1/2 tasse de chips de pita dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Transférer dans un grand bol et arroser d'1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge et d'huile d'olive.
Hachez grossièrement l’une des moitiés d’oignon et ajoutez-la au robot culinaire.
Ajoutez 1/4 tasse de menthe et l’ail et mixez jusqu’à ce qu’ils soient très finement hachés.
Ajoutez ce mélange au bol contenant les chips de pita moulues et mélangez bien avec les mains.
Ajoutez le bœuf, la cannelle, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et mélangez doucement avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Humidifiez vos mains et formez 24 petites boulettes de viande avec le mélange, en utilisant environ 1 cuillère à soupe pour chacune.
Placer sur la plaque à pâtisserie préparée, en espaçant les boulettes de viande d'environ 1 pouce.
Répartir les tomates, côté coupé vers le haut, en une seule couche sur l’autre côté de la plaque.
Faire griller jusqu'à ce que les boulettes de viande soient presque cuites et dorées et que les tomates soient cloquées, 4 à 5 minutes.
Laisser refroidir légèrement.
Mélangez le yaourt, les 4 cuillères à soupe restantes de vinaigre de vin rouge et la cuillère à soupe restante d'huile d'olive pour faire la vinaigrette. Coupez très finement la moitié d'oignon restante et ajoutez-la dans un grand bol propre avec la laitue, les poivrons et le 1/4 tasse de feuilles de menthe restantes. Mélangez avec la vinaigrette et 1/8 cuillère à café de sel et de poivre. Garnissez avec les boulettes de viande, les tomates et le reste de la tasse de chips de pita et servez.