Salade de Betteraves et Roquette
La salade de betteraves et de roquette n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 202 calories, 3g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 1,38 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des betteraves, du vinaigre de cidre, des feuilles de salade en bouchées et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Salade de Betteraves Rôties et d'Échalotes sur des Feuilles de Betteraves Flétries et de la Roquette, Salade De Roquette Et Betterave, et Salade de Betteraves et Roquette Marinées pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer les légumes verts des betteraves en laissant environ 1/2 pouce de tige. Ne coupez pas ou ne coupez pas la racine. Lavez bien les betteraves.
Placer les betteraves dans une casserole de 2 pintes; ajouter suffisamment d'eau pour couvrir. Couvrir et chauffer à ébullition; réduire le feu. Laisser mijoter de 40 à 50 minutes ou jusqu'à tendreté; égoutter.
Laisser refroidir les betteraves 1 heure.
Retirer les peaux des betteraves sous l'eau courante; égoutter les betteraves sur du papier absorbant.
Coupez les betteraves en juliennes; placez-les dans un plat en verre ou en plastique peu profond.
Dans un récipient bien recouvert, agiter l'huile, le vinaigre, la moutarde et le sucre.
Verser sur les betteraves. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures mais pas plus de 12 heures.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant de préparer la salade.
Disposer les betteraves sur 4 assiettes à salade. Garnir de roquette et de fromage.
Arroser du reste du mélange d'huile si désiré.