Salade de Betteraves et Lentilles avec Feta et Œufs au plat

Salade de Betteraves et de Lentilles avec du Fétan et des œufs au plat est un sans gluten et végétarien accompagnement. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 593 calories, 28g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du vinaigre balsamique, des feuilles d'aneth, du bulbe de fenouil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade de Betteraves en Spirale avec Navets, Pesto et Œufs au plat, Œufs au Plat sur Salade de Lentilles Chaudes aux Lardons, et Ragoût de Lentilles d'Ombrie avec Œufs Frits à l'Huile d'Olive.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 400 °F.
Placer les betteraves coupées en deux dans un petit plat allant au four et mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saler et poivrer au goût. Disposer les betteraves coupées sur le côté et les rôtir jusqu'à tendreté, 25 à 30 minutes.
Placer les lentilles et l'eau dans une casserole moyenne avec une grosse pincée de sel. Couvrir la casserole et porter à ébullition, puis laisser mijoter. Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, mais toujours al dente, de 30 à 35 minutes.
Égoutter les lentilles et les étaler dans un grand bol pour les refroidir.
Pendant ce temps, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle en fonte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter l'oignon et le fenouil et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient dorés et parfumés, environ 15 minutes. Hacher les feuilles de betterave, les ajouter à la poêle et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient fanées, environ 8 minutes de plus. Assaisonner le mélange au goût avec du sel et du poivre, puis gratter le mélange dans un bol avec les lentilles. Essuyez la poêle.
Lorsque les betteraves sont suffisamment fraîches pour être manipulées, épluchez-les et coupez-les en gros dés.
Ajouter les betteraves dans un bol avec les lentilles.
Pour la vinaigrette: dans un bol moyen, fouetter ensemble la moutarde, le vinaigre, le miel et le sel et le poivre au goût. Verser l'huile d'olive, puis incorporer l'aneth.
Ajouter la vinaigrette aux betteraves et aux lentilles et remuer doucement pour enrober. Déposer la salade sur un plateau de service et répartir la feta sur le dessus.
Faire frire les œufs: chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle en fonte à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille. Casser un œuf à la fois dans un petit bol, puis dans une poêle pour faire frire. Cuire, dans une poêle tourbillonnante, si l'huile chaude badigeonne le dessus des œufs, jusqu'à ce que les jaunes d'œufs soient à peine fixés, environ 4 minutes. À l'aide d'une fine spatule, transférer les œufs frits sur le dessus de la salade plaquée et servir immédiatement.