Salade de Baies de Blé et Tofu grillé

Besoin d'un plat principal végétalien? Une salade de baies de blé avec du Tofu grillé pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,2 $ par portion. Une portion contient 608 calories, 19g de protéines, et 34g de matières grasses. 28 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du vinaigre balsamique, du sel, du tofu extra ferme en bloc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score de 95 à la cuillère%, ce qui est excellent. Essayer Salade de Baies de Blé et Tofu grillé, Salade de Poulet Grillé et de Baies de Blé, et Salade de Baies de Blé, Maïs Grillé et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Réduire en purée tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur. Réserver 1 tasse de vinaigrette pour faire mariner le tofu.
Mélanger la vinaigrette réservée et la sauce soja dans un sac en plastique scellable.
Ajouter le tofu, sceller le sac et retourner pour enrober. Faire mariner, refroidir, retourner le sac de temps en temps, au moins 30 minutes et jusqu'à 1 jour. Porter à température ambiante, environ 30 minutes, avant de griller.
Laisser mijoter les baies de blé dans de l'eau non salée dans une casserole de 2 à 3 pintes, partiellement couverte, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore moelleuses, 1 1/4 à 1 1/2 heures.
Égoutter, puis remettre dans la casserole et incorporer le sel. Refroidir à température ambiante.
Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe sur du charbon de bois chaud.
Verser la marinade de tofu et sécher, puis transférer dans une assiette.
Enfiler les tomates à 1/4 de pouce les unes des autres sur les brochettes.
Grille à griller à l'huile et faire griller les poivrons, couverts seulement si vous utilisez un gril à gaz, en les retournant de temps en temps avec des pinces, jusqu'à ce que les peaux soient noircies, 10 à 12 minutes.
Transférer dans un bol, puis couvrir et laisser cuire à la vapeur 10 minutes.
Faire griller les tomates, à couvert seulement si vous utilisez un gril à gaz, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient cloquées et ramollies, 3 à 4 minutes.
Bien huiler la grille du gril, puis griller le tofu, couvert seulement si vous utilisez un gril à gaz, jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent, environ 3 minutes. Desserrer le tofu avec une spatule en métal, puis retourner et griller jusqu'à ce qu'il soit chauffé et que des marques de gril apparaissent, environ 3 minutes de plus.
Transférer dans une assiette propre et couvrir.
Assembler la salade: Mélanger les tomates, le céleri, les oignons verts, les olives, les baies de blé et 1/2 tasse de vinaigrette.
Laisser reposer, à découvert, 15 minutes.
Peler et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières de 1 pouce de large. Incorporer au mélange blé-baies.
Coupez les morceaux de tofu en deux en diagonale (pour un total de 8 triangles).
Mélanger la laitue et la menthe sur un plateau, puis garnir du mélange de baies de blé et de tofu.
Arroser d'un peu de vinaigrette; servir le reste sur le côté.
Si vous n'êtes pas en mesure de griller à l'extérieur, vous pouvez faire cuire le tofu et les tomates dans une grande poêle à crêtes (2 brûleurs) bien assaisonnée et légèrement huilée. Les poivrons peuvent être grillés sur une grille d'une poêle à griller à environ 2 pouces du feu, en les retournant une fois, de 10 à 20 minutes.