Salade d'Orge et de Maïs avec Vinaigrette à la Ciboulette au Basilic
Besoin d'un accompagnement végétalien? La salade d'orge et de maïs avec vinaigrette à la ciboulette au basilic pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette fait 4 portions avec 419 calories, 8g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'orge à cuisson rapide, de l'eau, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est solide. Essayer Salade De Maïs Et D'Orge À La Vinaigrette Ciboulette-menthe, Salade de Concombre et de Maïs au Basilic et à la Ciboulette, et Salade de Pommes de terre avec du Maïs, des Tomates et une Vinaigrette au Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition 2 tasses d'eau avec 1/4 cuillère à café de sel dans une casserole de 1 1/2 litre. Incorporer l'orge, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que l'orge soit tendre, environ 10 minutes.
Pendant que l'orge mijote, blanchir le maïs dans une casserole d'eau bouillante de 1 1/2 à 2 1/2 pintes 1 minute, puis égoutter dans un grand tamis et rincer à l'eau courante froide pour arrêter la cuisson.
Égoutter à nouveau et sécher, puis transférer dans un grand bol.
Retirer l'orge du feu (lorsqu'elle est tendre) et laisser reposer, à couvert, 5 minutes.
Pendant que l'orge est debout, mélanger l'huile, le basilic, la ciboulette, le vinaigre, le sucre, le poivre, la cuillère à soupe d'eau restante et 1/2 cuillère à café de sel restante dans un mélangeur jusqu'à ce que les herbes soient finement hachées.
Bien égoutter l'orge dans un grand tamis et l'ajouter au maïs dans un bol, puis ajouter les endives et la vinaigrette, en remuant pour mélanger.