Salade d'Orange, Fenouil et Cresson
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la salade d'orange, de fenouil et de cresson. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 208 calories. Cette recette sert 8 et coûte 89 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, entier 30, et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 38 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des bulbes de fenouil, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Des recettes similaires sont Salade de Fenouil, Orange Sanguine et Cresson, Salade de Fenouil, Cresson et Orange avec Vinaigrette aux Agrumes, et Salade de Fenouil, Cresson et Oignon Rouge.
Instructions
Fouetter le vinaigre, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol jusqu'à dissolution du sel. Ajouter lentement les huiles végétales et d'olive, en fouettant constamment jusqu'à ce qu'elles soient mélangées et épaissies. Goûtez et assaisonnez avec plus de sel et de poivre, si désiré. Fait environ 1 / 2cup. (La vinaigrette peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance. Conserver à couvert et au frais. Porter à température ambiante et bien fouetter avant utilisation.)
Placer les pignons de pin dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Cuire, en secouant souvent la poêle, jusqu'à ce que les noix soient dorées et parfumées, 2 à 3 minutes.
Transférer dans un bol pour refroidir.
Coupez une tranche de dessus et de dessous d'oranges. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la peau et la moelle blanche, en commençant par le haut et en suivant la forme de chaque orange. En travaillant sur un grand bol pour attraper le jus, découpez des segments d'orange entiers des membranes environnantes. Mettre les segments de côté et presser autant de jus que possible des membranes dans un bol.
Retirer et jeter les tiges du fenouil. Coupez chaque ampoule en quatre, retirez le noyau dur et séparez les couches. Trancher finement chaque couche et transférer dans un bol avec le jus d'orange réservé. Bien mélanger pour éviter la décoloration.
Égoutter le fenouil avant de l'ajouter à la salade.
Pour assembler la salade, placer la moitié de la vinaigrette dans un grand bol.
Ajouter le cresson et le fenouil. Garnir d'une cuillère à soupe de vinaigrette et mélanger le mélange pour enrober. (
Versez plus de vinaigrette si nécessaire. Le cresson doit être légèrement enduit mais pas mouillé.) Répartir la salade dans 8 assiettes de service.
Garnir d'orange et de pignons grillés.