Salade d'Aubergines Rôties avec Chips de Pita et Sauce au Yogourt
Salade d'aubergines rôties avec Chips de Pita et sauce au yogourt pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,35 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 227 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates cerises, de la ciboulette, du concombre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 82%. Ce score est super. Essayer Fattoush, Salade Libanaise aux Chips de Pita Rôties, Houmous d'Aubergine Épicé Avec Chips de Pita, et Trempette au Yogourt au Concombre avec Chips de Pita pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 232°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Percez des trous dans les aubergines avec une fourchette. Rôtir jusqu'à ce qu'ils s'effondrent, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Ouvrir, retirer la chair dans un bol et jeter les peaux.
Mélanger la chair avec 4 cuillères à soupe de jus de citron.
Laisser reposer 10 minutes.
Placer la chair dans une passoire à mailles fines; presser doucement avec une grande cuillère, en évacuant l'humidité. Hacher l'aubergine.
Incorporer les poivrons, les tomates, l'ail, le persil, la ciboulette, le basilic, l'huile et les 2 cuillères à soupe restantes de jus de citron.
Saler et poivrer. Réserver.
Mélanger les ingrédients dans un bol. Réserver.
Réduire la chaleur à 177°. Enduire 1 côté de chaque coin de pita de spray de cuisson.
Saupoudrer chaque côté pulvérisé de parmesan, de graines et de poivre noir.
Cuire sur du papier d'aluminium jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de 6 à 7 minutes.
Servir l'aubergine avec des chips de pita et de la sauce au yogourt sur le côté.