Salade d'oignons rôtis
La salade d’oignons rôtis nécessite environ 1 heure du début à la fin. Ce hors-d'œuvre contient 184 calories , 6 g de protéines et 13 g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten, lacto ovo végétarienne et primale sert 8 personnes et coûte 1,79 $ par portion . Cette recette est appréciée par 2 gourmands et cuisiniers. Si vous avez des flocons de piment, du persil, du vinaigre de vin blanc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Taste of Home. Avec un score cuillère de 58% , ce plat est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme Salade de tomates, oignons et citrons rôtis , Salade de patates douces rôties et oignons et Salade d'oignons rouges rôtis et poires .
Instructions
Placer les oignons dans un plat de 15 po. x 10 pouces. x 1 po. poêle à frire.
Arroser de 1/4 tasse d'huile; mélanger pour enrober.
Placer l'ail sur une double épaisseur de papier d'aluminium épais.
Arrosez du reste de l’huile. Enrouler du papier d'aluminium autour de l'ail; déposer sur un plat allant au four avec les oignons.
Cuire au four à 400° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés et que l'ail soit tendre, en retournant les oignons de temps en temps. Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
Dans un grand bol à salade, mélanger les légumes verts, le fromage et les noix; garnir d'oignons.
Pour la vinaigrette, mettre le vinaigre et les échalotes dans un mixeur ; presser l'ail ramolli dans le mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter le persil et les flocons de piment. Couvrir et traiter en ajoutant progressivement de l'huile en un filet constant.
Servir avec de la salade.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Veltliner De Gruener
La salade se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gruener Veltliner. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Vous pouvez essayer le Chardonnay Sonoma-Cutrer The Cutrer. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 37 dollars par bouteille.
![Sonoma-Cutrer Le Cutrer Chardonnay]()
Sonoma-Cutrer Le Cutrer Chardonnay
Les arômes de pomme Golden Delicious, de pêche blanche et de nectarine sont rehaussés de nougat, de miellat et de cassonade. Les saveurs de pêche, de pomme et de crème brûlée se mêlent à des notes de caramel au beurre, de caramel, de croûte de tarte chaude et de pomme au four.