Saint-Jacques Provençale
La Saint-Jacques Provençale est un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 recette avec 4 portions. Une portion contient 67 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 1,38 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 28 minutes. Si vous avez des pétoncles de mer, du sel, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 55%, ce qui est bien. Essayer Pétoncles Provençaux Grillés, Coquilles St Jacques à La Provençale - Coquilles Saint-Jacques À L'Ail, et Lambcarre Provençale pour des recettes similaires.
Instructions
Séchez les pétoncles avec du papier absorbant.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles dans la poêle et cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la poêle, réserver et garder au chaud.
Réduire le feu à moyen; ajouter les échalotes, les champignons, le sel et le poivre à la poêle et faire sauter 3 minutes. Incorporer l'ail et la pâte de tomate; cuire 1 minute en remuant souvent.
Ajouter les tomates et le thym. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 6 minutes en remuant souvent.
Remettre les pétoncles dans la poêle et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés. Incorporer le basilic et le jus de citron.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.