Sablés à la Noix de Muscade
Sablés à la muscade pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 221 calories, 3g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 21 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de jaune d'oeuf, de beurre, de muscade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 14%. Des recettes similaires incluent Meltaways à la Noix de Muscade, Gâteau au Fromage à la Noix de Muscade, et Bûches de Noix de Muscade.
Instructions
Beurrez un moule à gâteau ou à tarte rond en métal de 8 pouces.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine et 3/4 cuillère à café de muscade. Avec vos doigts, frottez complètement le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la texture du sable. À l'aide d'une fourchette, incorporer 5 cuillères à soupe de sucre. Incorporer le jaune d'oeuf. Pressez le mélange ensemble pour obtenir une pâte sèche et friable et placez-la sur une surface de travail. Pétrir la pâte environ douze fois jusqu'à ce qu'elle tienne bien ensemble.
Appuyez sur la pâte en une couche uniforme dans la casserole préparée. Avec un petit couteau bien aiguisé, marquez huit quartiers à mi-chemin dans la pâte. Avec une fourchette, piquez la pâte tous les 1/2 pouce environ. Dans un petit bol, mélanger le reste de 1 cuillère à soupe de sucre et 1/4 cuillère à café de muscade et saupoudrer sur la pâte.
Cuire les sablés au milieu du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 50 à 55 minutes.
Laissez le sablé refroidir légèrement dans la poêle posée sur une grille, puis coupez-le en quartiers.
Laisser refroidir complètement dans la casserole.