Sablé Fraise Citron
Le sablé au citron et aux fraises est peut-être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 496 calories par jour, 11g de protéines, et 24g de matières grasses. Pour 1,52 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 2 personnes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du sucre, du lait, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est parfait pour Fête des Mères. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est apporté par Taste of Home. Avec une cuillère score de 42%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Sablé Citron-Fraise, Sablé Fraise Citron, et Sablé au Citron et aux Fraises.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger les fraises et le sucre; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Couper dans le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Mélanger le lait, le jaune d'oeuf et le zeste de citron; incorporer au mélange de chapelure jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme (la pâte sera collante).
Retourner sur une surface légèrement farinée; pétrir 10 fois. Diviser la pâte en deux. Tapotez doucement ou roulez chaque moitié en 3/4 po.- cercle épais.
Placez 2 po. à part sur une plaque à pâtisserie non graissée.
Cuire au four à 400° pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déposer sur une grille et laisser refroidir 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le beurre et le zeste de citron; réserver. Dans un autre petit bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Pour assembler, diviser les sablés en deux.
Déposer les fonds de gâteau sur des assiettes à dessert; tartiner de beurre citronné, puis garnir chacun d'un quart des fraises et de la crème fouettée. Couvrir de dessus de sablé et du reste des baies et de la crème.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Shortcake fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.