Rôti de veau aux carottes de nouvelle saison et à l'orange

Le veau rôti en pot aux carottes et à l'orange de nouvelle saison pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 519 calories, 51g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,75 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 50 minutes. Cette recette de BBC Good Food nécessite du bouillon de poulet, des gousses d'ail, du thym et un bouquet de carottes de nouvelle saison. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Baril de Craquelins Vieux Magasin de Campagne Rôti de Veau, Rôti de Veau aux Légumes Racines (mijoteuse), et Meilleur Rôti avec Carottes et Pommes de Terre.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Piquez les trous dans le joint de veau avec l'ail tranché et un peu de thym, puis assaisonnez bien.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte profondément antidéflagrante et passer 15 minutes à faire griller lentement le veau jusqu'à ce qu'il soit brun.
Retirer le joint dans une assiette et ajouter les carottes, l'échalote et le sucre glace, puis cuire 5 min jusqu'à ce que le tout soit légèrement caramélisé. Sortez les carottes mais laissez tout le reste dans le plat.
Ajouter le reste du thym, l'ail battu et le zeste d'orange épuré. Nichez le veau dans le plat et versez sur le vin, puis le bouillon. Couvrir et mettre au four pendant 1 heure.
Retirer le plat du four, découvrir et disperser les carottes autour de la viande. Remettre le plat au four pendant 1 heure, à découvert. Cuire jusqu'à ce que la viande soit très tendre, puis laisser refroidir légèrement. Soulevez la viande sur une planche et découpez-la en tranches.
Servir avec les jus du plat et les carottes tendres.