Rôti de Couronne de Porc Glacé à l'Érable et au Calvados avec Purée de Pommes et Châtaignes
Le Rôti de Couronne de Porc Glacé à l'Érable et au Calvados avec Purée de Pommes et de Châtaignes est un sans gluten hor d'oeuvre. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 503 calories, 65g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 4,32 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez moitié-moitié, pomme granny Smith, calvados et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Essayer Rôti De Porc À La Sauce Au Calvados, Rôti de Porc avec Farce à la Saucisse aux Châtaignes, et Rôti de Couronne de Porc Glacé pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le rôti, mélanger 1/2 tasse de Calvados, 1/4 tasse de sirop et le brin de sauge dans une petite casserole; porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement épaisses.
Retirer du feu; jeter le brin de sauge.
Enduisez légèrement le rôti d'un aérosol de cuisson; frottez 1 1/2 c. à thé de sel et de poivre sur le rôti.
Placer le rôti sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson.
Badigeonner un quart de glaçage sur le rôti.
Cuire au four à 450 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Réduire la température du four à 300 (ne pas retirer le rôti du four); cuire au four à 300 pendant 1 heure et 45 minutes, en badigeonnant de glaçage toutes les 30 minutes. (Couvrir les os de papier d'aluminium s'ils commencent à devenir trop bruns).
Augmenter la température du four à 400 (ne pas retirer le rôti du four); cuire encore 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue du rôti enregistre 15
Retirer le rôti du four; laisser reposer 20 minutes avant de le découper.
Pour préparer la purée, pendant que le rôti cuit, mélanger la pomme, les châtaignes, 1/2 tasse de Calvados, le sucre et 2 cuillères à soupe de sirop dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre.
Placer le mélange dans un robot culinaire; ajouter la moitié et la moitié, 2 cuillères à soupe de Calvados, 1/2 cuillère à café de sel et la sauge hachée. Traiter 1 minute ou jusqu'à consistance lisse.
Trancher verticalement entre chaque os de côte.
Servir le porc avec de la purée.
Note de vin: Un plat aux saveurs aussi complexes que cela mérite un vin tout aussi complexe. Avec son caractère terreux, le pinot noir est une excellente feuille aux saveurs d'érable et de châtaigne. De plus, comparé aux autres rouges, le pinot noir a une bonne acidité sous-jacente pour équilibrer la richesse du rôti de porc. L'un de mes exemples préférés à prix modéré est le Pinot Noir Thomas Fogarty 2001 (2$
des montagnes de Santa Cruz en Californie. - Karen MacNeil