Rouleaux de pommes de terre

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes végétariennes lacto-ovo à votre boîte de recettes, les rouleaux de pommes de terre pourraient être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 32 personnes. Pour 11 cents par portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce pain contient 92 calories , 2 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Cette recette de Foodnetwork nécessite de l'eau, du sucre, de la farine et de la levure à levée rapide. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 0% , ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont les petits pains aux pommes de terre et aux oignons verts , la soupe de pommes de terre au four garnie de peaux de pommes de terre frites croustillantes et les petits pains au chou frisé.
Instructions
Équipement spécial : 2 moules à gâteaux ronds ou carrés (9 pouces)
Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE jusqu'à ce qu'elles soient tendres et faciles à presser, en utilisant le réglage pour pommes de terre au four désigné, ou jusqu'à 15 minutes. Pelez et passez les pommes de terre chaudes dans un presse-purée ou un moulin à légumes dans un grand bol. (Vous devriez obtenir 1 tasse de purée de pommes de terre.)
Incorporez l’eau chaude, les œufs, la moitié du sucre et la levure dans la pomme de terre.
Ajoutez 2 tasses de farine et le sel et mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte collante et hérissée. Couvrez hermétiquement le bol d'une pellicule plastique et réservez dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure et demie.
Battre le beurre avec le 1/3 tasse de sucre restant dans un batteur sur socle muni de la palette jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Passer au crochet pétrisseur et ajouter la pâte levée au beurre crémeux. Continuer à mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le beurre et la pâte se mélangent, environ 1 minute. (Arrêtez le batteur et raclez le bol si nécessaire ; la pâte sera très collante.) Ajouter graduellement les 2 1/4 tasses de farine restantes, environ 1/4 tasse à la fois, pour faire une pâte hérissée qui se détache des parois du bol. Continuer à pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais toujours collante, environ 3 à 4 minutes.
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus, 1 à 2 minutes de plus. (Si la pâte est toujours collante, ajoutez progressivement 1/4 tasse de farine.) Façonnez la pâte en boule.
Badigeonnez un grand bol de beurre et retournez la pâte dans le bol pour l'enrober légèrement. Couvrez hermétiquement le bol d'une pellicule plastique, tracez un cercle de la taille de la pâte sur le film plastique et notez le temps.
Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure 30 minutes.
Beurrez généreusement deux moules à gâteau ronds ou carrés de 23 cm (9 po). Retirez la pâte du bol et étalez-la en un rectangle d'environ 40 x 20 cm (16 x 8 po), en expulsant délicatement l'excès d'air. Divisez la pâte en 32 portions égales, d'environ 30 g chacune, à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un grattoir à pizza.
(Si vous n'avez pas de balance, divisez la pâte en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens de la largeur.
Coupez chacune de ces quatre sections en 8 rouleaux de taille égale.)
Repliez les bords de la pâte pour former des rouleaux ronds et placez-les, couture vers le bas, dans le moule préparé, en laissant un peu d'espace entre chaque rouleau. (Voir la note du cuisinier) Couvrez le moule d'une pellicule plastique beurrée et réservez dans un endroit chaud jusqu'à ce que les rouleaux montent presque jusqu'au bord du moule et aient plus que doublé de volume, environ 45 minutes.
Placez une grille au centre du four et préchauffez à 375 degrés F.
Faites cuire les petits pains jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés, et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre des petits pains indique 190 degrés F, environ 40 minutes.
Retirez les petits pains du four et badigeonnez-en rapidement le dessus de beurre mou.
Laissez cuire les rouleaux dans la poêle pendant environ 10 minutes avant de les démouler sur une grille en un seul morceau. Laissez refroidir légèrement.
Servir chaud ou à température ambiante, en un seul morceau ou en petits pains individuels.