Riz pilaf parfumé au jasmin

Le riz pilaf parfumé au jasmin est un hors-d'œuvre végétarien sans gluten et lacto-ovo . Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 334 calories . Pour 1,19 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et achetez du beurre, du sel casher, de l'oignon vert et quelques autres ingrédients pour la préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et une d'entre elles dirait qu'elle a fait mouche. Elle vous est proposée par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 36 % sur Spoonacular , ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires sont la salade de poulet au curry parfumée , les crêpes vietnamiennes aux légumes, aux herbes et à la sauce parfumée (Bánh Xèo) et le cocktail au jasmin .
Instructions
Faites chauffer le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajoutez les échalotes, le cumin et le sel. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, 2 à 3 minutes. Incorporez le riz jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés du mélange d'échalotes au beurre.
Ajoutez le bouillon, le zeste d'orange et le bâton de cannelle. Portez à ébullition, couvrez et réduisez le feu à moyen-doux. Laissez cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Égrener à la fourchette en retirant le zeste et le bâton de cannelle.
Transférer dans un plat de service et saupoudrer de noix de cajou et d’oignons verts.