Riz Persan
Le riz persan pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 321 calories, 9g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz basmati, du sel casher, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. 18 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Tah Dig (Riz persan), Riz Bijou Persan, et Riz Persan Pilaf pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le riz dans une casserole moyenne; ajouter 2 cuillères à café de sel et d'eau froide pour couvrir de 2 ". Porter à ébullition à feu moyen; réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Égoutter le riz en réservant 3/4 tasse de liquide de cuisson.
Placer le safran et 1/2 tasse de cuisson réservée liquide dans un petit bol; laisser le safran ramollir pendant 5 minutes.
Placer le yogourt dans un bol moyen, incorporer le reste de la cuillère à café de sel et d'eau de safran.
Ajouter le riz et remuer pour enrober.
Faire fondre le beurre dans une grande habileté antiadhésive profonde à feu moyen; tourbillonner pour enrober le fond et les côtés de la poêle.
Ajouter le riz, en moulant légèrementau centre. Piquez 6-7 trous dans le riz avec l'ended'une cuillère en bois. Couvrir de papier d'aluminium, puisun couvercle. Cuire, en tournant la poêle sur le brûleur pourmême cuisson, pendant 10 minutes (ne pas remuer).Réduire le feu à feu doux; cuire, en ajoutant plus de liquide de cuisson conservé par cuillère à soupesi le riz n'a pas fini de cuire lorsque l'eau s'évapore, jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme sur le fond du riz, 20-25 minutes.
Retirer le couvercle et le papier d'aluminium; retourner une assiette surskillet. À l'aide de mitaines de four, retournez délicatement sur une assiette; utilisez une spatule résistante à la chaleur pour enlever toute croûte restante dans la poêle.