Riz et Haricots Calypso
Le Riz et les haricots Calypso est un sans gluten et végétalien accompagnement. Cette recette sert 16 et coûte 36 cents par portion. Une portion contient 106 calories, 3g de protéines, et 1g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du piment jalapeño, des feuilles de laurier, du poivron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Haricots Calypso Au Bacon, Haricots Calypso au Chocolat (remix), et Maïs Calypso.
Instructions
Trier et laver les haricots et les placer dans une casserole moyenne. Couvrir d'eau à 2 pouces au-dessus des haricots; porter à ébullition et cuire pendant 2 minutes.
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 1 heure.
Égoutter les haricots et remettre à la poêle. Couvrir les haricots avec 2 pouces d'eau. Porter les haricots à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à tendreté.
Égoutter les haricots et réserver.
Pour préparer le riz, chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter l'oignon, le céleri, le jalapeo, le sel, l'ail et les feuilles de laurier; faire sauter 4 minutes.
Ajouter le riz; cuire 1 minute.
Ajouter 3 1/2 tasses d'eau; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter les haricots; couvrir et laisser mijoter 12 minutes en remuant de temps en temps. Jeter les feuilles de laurier.
Incorporer les poivrons, le poivre noir, le cumin et la coriandre et cuire 6 minutes. Incorporer l'ananas et la coriandre; cuire 2 minutes.