Riz Blanc Persan Cuit à la Vapeur (Chelo)

Riz Blanc Persan Cuit à la Vapeur (Chelo)
Besoin d'un accompagnement sans gluten, adapté au fodmap et végétalien? Le riz blanc persan cuit à la vapeur (Chelo) pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 547 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 91 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 9 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du safran en poudre, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Tah Dig (Riz persan), Riz Persan, et Riz Persan aux Bijoux pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour cuire le riz
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
2
Remplissez une grande casserole antiadhésive (au moins 6 pintes) de 12 tasses d'eau; ajoutez de l'huile et du sel. Couvrir et porter à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson à feu moyen à vif, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
4
Après 3-5 minutes, utilisez une cuillère à fente pour retirer quelques grains de l'eau. Cassez un grain en deux pour vous assurer qu'il est "al dente" (voir ci-dessus). Éteignez le feu et versez le riz dans la passoire pour l'égoutter; réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PassoirePassoire
5
Pour cuire à la vapeur et faire du tadig
6
Remettre la casserole vide de 6 pintes sur la cuisinière à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
7
Ajouter 1/4 de pouce d'huile de canola et 2 cuillères à soupe d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CanolaHuile De Canola
EauEau
8
Ajouter le curcuma et/ou la poudre de safran. Remuez ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
SafranSafran
9
Ajouter le riz égoutté et le façonner en pyramide. Couvrir la casserole et cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le riz commence à cuire à la vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
10
Découvrez et placez 2 serviettes en papier (l'une sur l'autre) sur le riz. Les extrémités s'étendront à l'extérieur du pot. Replacez le couvercle hermétiquement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
11
Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Éteignez le feu et inclinez le couvercle jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir.
12
À l'aide d'une large spatule, retirer le riz du pot en veillant à ne pas perturber la croûte (tadig) qui s'est formée au fond du pot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
13
Servir le riz sur un plat de service plat, en le formant une pyramide. Retournez le tadig sur un plateau de service plat en inversant le pot, comme vous inverseriez un moule à gâteau, ou coupez-le en morceaux et servez autour du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
14
Garniture facultative: Riz au Safran
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
RizRiz
15
Pour faire de l'eau de safran, mélanger 1 cuillère à café de fils de safran broyés et 1/4 tasse d'eau chaude. Laisser infuser pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau devienne jaune.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
EauEau
16
Mélanger l'eau de safran avec du riz blanc cuit à la vapeur. Utilisez ce riz intensément jaune pour faire des dessins sur le Chelo.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Blanc CuitRiz Blanc Cuit
SafranSafran
EauEau
RizRiz
1
Versez 1/2 tasse d'eau mélangée à 1/4 tasse d'huile de canola sur la pyramide dans une grande casserole. Vous pouvez également congeler ce riz, à condition de ne pas le remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement décongelé. Vous pouvez même le faire cuire, le congeler, puis le cuire à la vapeur pendant qu'il dégivre. Je sais que je vais devoir passer du temps dans "l'enfer du riz" pour avoir admis avoir congelé du riz persan, mais cela en vaut la peine pour me faciliter la vie!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CanolaHuile De Canola
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Astuces du métier
3
Chelo cuisine très rapidement. Par conséquent, lorsque je fais du Chelo, je m'assure toujours d'avoir une passoire prête dans l'évier pour égoutter le riz afin de ne pas trop le cuire. De plus, lorsque vous faites cuire le riz à la vapeur en plaçant les serviettes en papier entre le couvercle et la casserole, assurez-vous qu'elles sont à l'abri de la chaleur. Une fois ce riz cuit à la vapeur, il est important d'incliner le couvercle pour laisser s'échapper toute vapeur supplémentaire afin que le fond croquant ne devienne pas détrempé.Je fais souvent cuire ce riz le jeudi et je le fais cuire à la vapeur le vendredi quelques heures avant Shabbat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PassoirePassoire
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
4
Réimprimé avec la permission de Persian Food From the Non-Persan Bride par Reyna Simnegar, © 2011 Reyna Simnegar
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé3
Magazine