Riz Bijou

Riz Bijou
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le riz bijou. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 536 calories, 8g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz basmati, de l'oignon, de l'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Riz Bijou, Riz Doré Bijou, et Riz Bijou Persan.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350°.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Étaler les pistaches sur une plaque à pâtisserie cerclée et faire griller jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PistachesPistaches
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à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
3
Transférer dans une assiette, laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
4
Étaler les amandes sur la même plaque à pâtisserie et faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 5 à 8 minutes; laisser refroidir. Mettez les noix de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
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à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Placer le riz dans un tamis à mailles fines et rincer à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grains se soient allongés mais soient encore fermes, 6 à 7 minutes; égoutter et rincer à l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Étaler le riz sur une autre plaque à pâtisserie cerclée; laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
7
Pendant ce temps, à l'aide d'un éplucheur de légumes, retirer le zeste de l'orange et trancher finement dans le sens de la longueur (réserver la chair pour un autre usage). Porter le sucre et 1 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Poêle à SaucePoêle à Sauce
8
Ajouter le zeste d'orange et les carottes, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, 15 à 20 minutes; égoutter et réserver (jeter le sirop).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
CarotteCarotte
SiropSirop
9
Mélanger les mûres-vinettes et les raisins secs dans un petit bol et couvrir d'eau chaude; laisser tremper 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaisinRaisin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Égoutter et réserver.
11
Placer le safran dans un autre petit bol et ajouter 1/4 tasse d'eau chaude; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
12
Chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter l'oignon, saler et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à brunir, 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
SelSel
14
Ajouter la cardamome, le cumin, le curcuma et 1 cuillère à soupe de mélange de safran. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CardamomeCardamome
CurcumaCurcuma
SafranSafran
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
15
Réduire le feu à feu doux, ajouter les mûres-vinettes et les raisins secs et cuire, en remuant souvent, environ 3 minutes. Incorporer les noix réservées, le zeste d'orange et le mélange de carottes; saler. Réserver le mélange de fruits et de noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
RaisinRaisin
CarotteCarotte
FruitsFruits
NoixNoix
SelSel
16
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans une grande casserole épaisse et large à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
17
Ajouter la moitié du riz, en l'étalant uniformément; garnir du mélange de fruits et de noix, puis le riz restant, en l'étalant uniformément. À l'aide de l'extrémité d'une cuillère en bois, percez 5 à 6 trous dans le riz jusqu'au fond de la casserole (pour libérer la vapeur et aider le riz à cuire uniformément).
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
18
Arroser le reste du mélange de safran sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
RizRiz
19
Placez un torchon propre sur la casserole, couvrez-le avec un couvercle hermétique et fixez les bords lâches de la serviette sur le dessus du couvercle, à l'aide d'un élastique ou d'un ruban adhésif.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
20
Cuire jusqu'à ce que la casserole commence à cuire à la vapeur, 5-8 minutes. Réduire le feu à très bas et cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la couche inférieure de riz soit dorée et croustillante, 30 à 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
21
Verser le riz dans un grand bol de service, en cassant la croûte inférieure en morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
22
FAITES À L'AVANCE: Le mélange de fruits et de noix peut être préparé 2 jours à l'avance. Couvrir le mélange de fruits et de noix et le reste du mélange de safran séparément et laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
FruitsFruits
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé7
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