Riz Bijou
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le riz bijou. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 536 calories, 8g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz basmati, de l'oignon, de l'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Riz Bijou, Riz Doré Bijou, et Riz Bijou Persan.
Instructions
Préchauffer le four à 350°.
Étaler les pistaches sur une plaque à pâtisserie cerclée et faire griller jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, environ 4 minutes.
Transférer dans une assiette, laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
Étaler les amandes sur la même plaque à pâtisserie et faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 5 à 8 minutes; laisser refroidir. Mettez les noix de côté.
Placer le riz dans un tamis à mailles fines et rincer à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les grains se soient allongés mais soient encore fermes, 6 à 7 minutes; égoutter et rincer à l'eau froide.
Étaler le riz sur une autre plaque à pâtisserie cerclée; laisser refroidir.
Pendant ce temps, à l'aide d'un éplucheur de légumes, retirer le zeste de l'orange et trancher finement dans le sens de la longueur (réserver la chair pour un autre usage). Porter le sucre et 1 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajouter le zeste d'orange et les carottes, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, 15 à 20 minutes; égoutter et réserver (jeter le sirop).
Mélanger les mûres-vinettes et les raisins secs dans un petit bol et couvrir d'eau chaude; laisser tremper 10 minutes.
Placer le safran dans un autre petit bol et ajouter 1/4 tasse d'eau chaude; réserver.
Chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon, saler et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit tendre et commence à brunir, 8 à 10 minutes.
Ajouter la cardamome, le cumin, le curcuma et 1 cuillère à soupe de mélange de safran. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Réduire le feu à feu doux, ajouter les mûres-vinettes et les raisins secs et cuire, en remuant souvent, environ 3 minutes. Incorporer les noix réservées, le zeste d'orange et le mélange de carottes; saler. Réserver le mélange de fruits et de noix.
Chauffer les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans une grande casserole épaisse et large à feu moyen.
Ajouter la moitié du riz, en l'étalant uniformément; garnir du mélange de fruits et de noix, puis le riz restant, en l'étalant uniformément. À l'aide de l'extrémité d'une cuillère en bois, percez 5 à 6 trous dans le riz jusqu'au fond de la casserole (pour libérer la vapeur et aider le riz à cuire uniformément).
Arroser le reste du mélange de safran sur le riz.
Placez un torchon propre sur la casserole, couvrez-le avec un couvercle hermétique et fixez les bords lâches de la serviette sur le dessus du couvercle, à l'aide d'un élastique ou d'un ruban adhésif.
Cuire jusqu'à ce que la casserole commence à cuire à la vapeur, 5-8 minutes. Réduire le feu à très bas et cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que la couche inférieure de riz soit dorée et croustillante, 30 à 40 minutes.
Verser le riz dans un grand bol de service, en cassant la croûte inférieure en morceaux.
FAITES À L'AVANCE: Le mélange de fruits et de noix peut être préparé 2 jours à l'avance. Couvrir le mélange de fruits et de noix et le reste du mélange de safran séparément et laisser refroidir.