Riz Aux Herbes Fraîches
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez du riz Aux Herbes fraîches. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,8 per par portion. Une portion contient 531 calories, 8g de protéines, et 21g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz basmati, de l'eau, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 37%, ce qui n'est pas si étonnant. Essayer Riz aux Herbes Fraîches, Riz Pilaf au tunan frais et aux herbes, et Nouilles de riz épicées au teriyaki de poulet et herbes fraîches pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le riz dans une grande passoire et rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Mélanger le riz, 8 tasses d'eau et le sel et laisser tremper 2 heures.
Égoutter en versant de l'eau salée dans une grande marmite antiadhésive. Porter à ébullition et ajouter le riz. Remettre à ébullition et cuire 6 minutes en remuant doucement deux fois pour empêcher le riz de coller au fond de la marmite.
Égoutter le riz; rincer à l'eau tiède.
Dissoudre le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Réserver.
Mélanger les oignons verts et les 3 ingrédients suivants dans un bol.
Ajouter la moitié du beurre fondu dans la marmite antiadhésive.
Arroser de 1 cuillère à soupe de mélange de safran. Verser environ 1 tasse de riz sur le beurre; garnir d'environ 1/2 tasse de mélange d'oignons verts et garnir de gousses d'ail. Répéter les couches avec le reste du mélange de riz et d'oignons verts, en formant un cône.
Saupoudrer de cannelle et arroser avec la moitié restante du beurre, 1 cuillère à soupe de mélange de safran restante et 2 cuillères à soupe d'eau chaude restante.
Placez un torchon en coton propre sur la marmite (assurez-vous qu'il ne touche pas le brûleur) et couvrez fermement avec un couvercle pour empêcher la vapeur de s'échapper. Cuire à feu moyen 10 minutes; réduire le feu à doux et cuire 50 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Déposer le riz, à l'aide d'une spatule, au centre d'un plateau de service ovale, en laissant le fond croustillant intact. Soulevez doucement la couche inférieure croustillante avec une spatule et servez sur une assiette séparée ou émiettez-la sur le riz sur le plat de service.
Riz à cuisson rapide avec des herbes fraîches: Rincez et faites tremper le riz comme indiqué. Faire bouillir le riz dans de l'eau salée 12 minutes.
Déposer le riz et les herbes en forme de cône dans un faitout comme indiqué. Couvrir avec un torchon en coton et un couvercle. Cuire à feu vif 2 minutes. Réduire le feu à feu doux et cuire 12 minutes.
Retirer du feu et procéder comme indiqué. (Le fond ne sera pas aussi croustillant qu'il l'est avec la méthode originale.)