Riz aux champignons citronnés et aux herbes
Le riz aux champignons citronnés et aux herbes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Une portion contient 82 calories, 2g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, végétarienne lacto ovo et végétalienne sert 4 personnes et coûte 84 cents par portion. Cette recette de BBC Good Food compte 51 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Un mélange de zeste de citron, de champignons de châtaigne, de ciboulette et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 96%. Des recettes similaires incluent Trempette aux Herbes Citronnées, Salade d'Herbes Citronnées, et Mayonnaise aux Herbes Citronnées.
Instructions
Remplissez une grande casserole d'eau, portez à ébullition et déposez une cuillère à café de sel - l'eau bouillonnera furieusement.
Verser le riz, remuer une fois et revenir à ébullition, puis baisser un peu le feu pour que l'eau bout régulièrement, mais pas vigoureusement.
Faire bouillir à découvert, sans remuer (cela donne du riz gluant) pendant 10 minutes. Soulevez-en avec une cuillère à fente et grignotez un grain ou deux. S'ils sont trop croquants, faites cuire encore une minute et goûtez à nouveau. Ils devraient être tendres mais avec une petite morsure.
Égoutter le riz dans un grand tamis et rincer en versant sur une bouilloire d'eau très chaude.
Pendant ce temps, hacher les champignons de châtaigne en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer l'ail et faire frire pendant 1 minute.
Égoutter et rincer le riz et le mélanger dans les champignons avec le persil, la ciboulette et le zeste de citron. Essayez un peu et ajoutez du sel si nécessaire. Les saveurs fraîches et acidulées se marient très bien avec les poissons grillés.