Riz au Safran Pilaf
Riz au safran Pilaf nécessite environ 50 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 457 calories. Cette recette sert 5 personnes et coûte 1,09 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Cette recette de Simply Recipes compte 247 fans. Un mélange de riz, de beurre clarifié, de pistaches et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Plusieurs personnes ont vraiment aimé cette hor d'oeuvre. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin, Riz au Safran Pilaf, et Riz au Safran Pilaf.
Instructions
Faites chauffer une grande bouilloire d'eau (un peu plus d'un quart) à ébullition.
Placer le safran dans un petit bol, couvrir de 2 cuillères à soupe d'eau chaude, réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe de ghee ou de beurre clarifié dans une casserole à fond épais de 2 pintes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Ajouter les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, les clous de girofle et les grains de poivre dans la poêle. Faites frire doucement les épices pendant 2 minutes.
Ajouter le riz et faire frire pendant 3 minutes de plus, en remuant après une minute ou deux. Une partie du riz doit dorer au fond de la casserole.
Retirer la casserole du feu.
Ajoutez quatre tasses de l'eau chaude que vous avez préparée à la première étape dans la casserole, en prenant soin d'ajouter lentement car elle pourrait bouillonner et éclabousser.
Ajouter deux cuillères à café de sel.
Ajouter les fils de safran et leur liquide de trempage.
Ajouter le zeste d'orange.
Remuer, porter rapidement à ébullition, réduire le feu au réglage le plus bas. Couvrir hermétiquement et cuire pendant 20 minutes.
Faire griller les pistaches et les amandes: Pendant la cuisson du riz, dans une petite poêle, chauffer à feu moyen-vif et ajouter les pistaches et les amandes effilées. Faire griller jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 ou 4 minutes, retirer de la poêle dans un bol.
Retirez les épices, ajoutez les raisins secs: Après 20 minutes, retirez le couvercle du riz, choisissez les épices qui ont flotté au sommet du riz - le bâton de cannelle, les gousses de cardamome entières, les grains de poivre noir ou les clous de girofle.
Répartir les raisins secs dorés sur le dessus du riz. Replacez le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes.
Incorporer les amandes grillées et les pistaches et servir.