Riz au lait crémeux aux prunes cuites
Le riz au lait crémeux aux prunes cuites prend autour 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 859 calories, 12g de protéines, et 47g de matières grasses. Pour 3,65 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 11 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, de la crème double, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Avec une cuillerée score de 32%, ce plat n'est pas si étonnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Riz Au Lait Crémeux, Riz Au Lait Crémeux, et Riz Au Lait Crémeux.
Instructions
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Porter le Porto et le vin à ébullition dans une casserole, avec la cannelle et l'anis étoilé. Réduire de moitié, puis ajouter le miel, le zeste d'orange et le jus.
Verser le liquide sur les moitiés de prunes dans un moule à rôtir, couvrir de papier sulfurisé humide et pocher très doucement au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais sans exploser. Laisser refroidir dans le liquide, en enlevant doucement les peaux si vous le souhaitez, mais ce n'est pas nécessaire.
Pendant ce temps, préparez le riz au lait.
Mettez le lait, la crème, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser 1 min.
Remettre la casserole sur le feu, verser le riz et remuer. Laisser mijoter pendant 40 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Retirer du feu et garder au chaud. Au moment de servir, retirer la gousse de vanille et la cannelle. Incorporer le beurre et le mascarpone. Verser dans de grandes tasses ou bols à café et garnir d'une partie des prunes cuites.