Riz au lait crémeux aux prunes cuites

Riz au lait crémeux aux prunes cuites
Le riz au lait crémeux aux prunes cuites prend autour 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 859 calories, 12g de protéines, et 47g de matières grasses. Pour 3,65 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 11 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre en poudre, de la crème double, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Avec une cuillerée score de 32%, ce plat n'est pas si étonnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Riz Au Lait Crémeux, Riz Au Lait Crémeux, et Riz Au Lait Crémeux.

Instructions

1
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Porter le Porto et le vin à ébullition dans une casserole, avec la cannelle et l'anis étoilé. Réduire de moitié, puis ajouter le miel, le zeste d'orange et le jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
Anis étoiléAnis étoilé
CannelleCannelle
MielMiel
JusJus
PortPort
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Verser le liquide sur les moitiés de prunes dans un moule à rôtir, couvrir de papier sulfurisé humide et pocher très doucement au four pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais sans exploser. Laisser refroidir dans le liquide, en enlevant doucement les peaux si vous le souhaitez, mais ce n'est pas nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Pendant ce temps, préparez le riz au lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
5
Mettez le lait, la crème, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser 1 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousse De VanilleGousse De Vanille
CrèmeCrème
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Remettre la casserole sur le feu, verser le riz et remuer. Laisser mijoter pendant 40 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Retirer du feu et garder au chaud. Au moment de servir, retirer la gousse de vanille et la cannelle. Incorporer le beurre et le mascarpone. Verser dans de grandes tasses ou bols à café et garnir d'une partie des prunes cuites.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
MascarponeMascarpone
CannelleCannelle
BeurreBeurre
CaféCafé
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Equipement

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le riz au lait. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Solera Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions6
Score de santé4
Magazine