Riz au Lait Au Caramel
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le riz au lait au caramel pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 20 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 168 calories. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du lait, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Riz au Lait au Caramel et à la Noix De Coco, Recette de Riz au Lait au Caramel, et Riz au Lait à la Cardamome aux Pistaches et au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une petite casserole d'eau, ajouter le riz et cuire 2 minutes.Filtrer et réserver.
Diviser la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Placez les graines de podet dans une grande casserole avec le lait, le sucre et le sel et faites chauffer jusqu'à ce qu'elles soient douces.
Verser le riz et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, en remuant occasionnellement pour s'assurer que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
Enlevez de la chaleur lorsque tout le liquide est absorbé et que le riz est tendre.
Retirez la gousse de vanille.
Ajouter les jaunes d'œufs, remettre à la plaque de cuisson et chauffer doucement encore quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu, incorporer le beurre etlaisser refroidir.
Pour préparer la sauce au caramel, faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen. Gardez un œil dessus et remuez fréquemment pour vous assurer que le sucre ne brûle pas. Lorsque le sucre a fondu, retirez la casserole du feu, laissez refroidir environ une minute, puis versez lentement la crème et remuez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Versez le riz au lait dans de petits plats individuels.
Servir la sauce au caramel surle côté pour que les invités ajoutent le leur.
Extrait du Petit Paris de Nathalie Benezet. Photographies de Jacqui Melville. Les droits moraux de Nathalie Benezet à être identifiée comme l'auteur de cette œuvre ont été revendiqués par elle conformément à la Loi de 198 sur le Droit d'auteur, les Dessins et Modèles et les Brevets
Publié pour la première fois en 2013 par Hardie Grant Books.